全站搜索
资料下载
上海宁夏商会章程.doc
下载

苏浙沪宁夏商会联盟宣言仪式在宁隆重举行

鹊儿鸣,柳金黄,江南游子还;同结盟,共聚力,回报桑梓心。丁酉年辛亥月,借故乡方亩土地,一张六尺宣纸,一幅大家书作、四枚篆刻珍品,记录了三省四地宁夏商会的金石之盟。


苏浙沪宁夏商会联盟正式成立


2017年11月8日,苏浙沪宁夏商会联盟宣言仪式在宁夏举行,宁夏回族自治区政府副秘书长薛刚,自治区政府办公厅副巡视员刘红,自治区党委统战部副部长、工商业联合会党组书记魏莉,自治区政府驻上海办事处主任、上海宁夏商会党建指导员谢彦平及商务厅、五市政府和宁东管委会、自治区工商联、各级商务经济合作部门等相关领导应邀参会。来自上海、浙江、南京、苏州三省四地宁夏商会会员企业及两地相关领导,宁夏苏浙沪省级商会领导及到会嘉宾百余人见证了这一盛举。


左起依次为谢彦平、薛刚、刘红、魏莉



商会相关负责人及会员认真听取报告


在宣言仪式上,四位宁夏商会负责人发表感言


苏浙沪宁夏商会联盟定不负家乡领导的众望,将苏浙沪宁夏商会联盟发展强大,为苏浙沪宁四地经济发展做出贡献。



上海宁夏商会秘书长、宁夏驻上海办事处业务处副处长刘健代表苏浙沪宁夏商会联盟宣读《苏浙沪宁夏商会联盟宣言》。



鼓声咚咚,话语铿锵,在场领导嘉宾无不动容,掌声连绵不绝,将现场气氛推向高潮。




苏浙沪宁夏商会联盟宣言


能用众力,则无敌于天下;


能用众智,则无畏于圣人。


丁酉年辛亥月拜冬,


黄河之滨贺兰东麓,


苏浙沪三地宁夏商会约盟塞上:


江南宁商同源流一脉相承


结草衔环报桑梓义气相投


资源共享诚协作声气相通


联动奋进创伟业言行相顾


抱团发展浓乡情守望相助


共兴商帮赴锦程同明相照


聚力塞上兮,情意绵绵无央!



创富江南兮,基业福泽汤汤!


《苏浙沪宁夏商会联盟宣言》是刘健秘书长在征求各位商会负责人的意见,数易其稿、字斟句酌完成的。短短135个字,饱含苏浙沪宁夏商会联盟回报桑梓的心切,集合了三省四地宁商的共同心声。



为了让这份拳拳之心得以留存,宁夏驻上海办事处主任谢彦平委托宁夏著名书法家协会主席郑歌平亲笔书写《宣言》,并邀请国家级非物质文化遗产贺兰砚制作技艺国家级传承人闫森林特别刻制四枚艺术印章。



印章原材料取自贺兰山后山同一块原石,象征着宁夏商会同源流、共命运,精诚团结、同力协契。


薛刚副秘书长为四位商会负责人赠授印章



篆刻珍品,朱红印泥,让这一激动人心的时刻永世留存!




薛刚与谢彦平共同见证盖印过程


苏浙沪宁夏商会联盟礼成!


千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始见金。从富庶江南到塞上江南,苏浙沪宁夏商会联盟定会策马扬鞭,众虎同心,勇攀高峰,共同筑就宁夏商会的锦绣前程。



江水三千,只道早还乡,塞上筑梦两江南。宁籍企业家心系宁夏,苏浙沪宁商能够结盟实属不易,珍惜此次回乡机会,为家乡经济发展做出一份贡献,薛刚秘书长在讲话中说。


办事处主任谢彦平对组织苏浙沪三地宁夏商会回宁发表感言。“建立江浙沪宁夏商会组织联席机制,让长三角地区的宁夏商会紧密联系,互助协作、抱团发展,形成你中有我、我中有你,彼此不分开,才能走的长远。”



宁夏不仅人口少,而且是一个移民地区。因此常有“宁夏有天下人,天下无宁夏人的说法。”相比苏浙闽粤等大商帮而言,宁商少伍、在外创业实在不易。



势单力薄的宁商要在江浙沪这样一个商帮云集、商会林立的地区争得一席之地,有一个重要的选择就是联席协作、抱团发展。



本次异地宁夏商会的首次结盟,倡导和彰显了苏浙沪宁商企业家不忘初心、心系桑梓的深厚情义。通过隆重的商会联盟宣言仪式,集合宁商、凝聚乡情。进一步促进宁夏商会互助协作、抱团发展。未来苏浙沪宁夏商会联盟将戮力同心,积极发挥牵线搭桥作用,为推动苏、浙、沪长三角地区及华东各省市与宁夏经济技术文化等各方面交流合作做出贡献。

摄影/于仲勇