全站搜索
资料下载
上海宁夏商会章程.doc
下载

商会简介


上海宁夏商会是经宁夏回族自治区人民政府办公厅批复,上海市人民政府合作交流办公室主管、上海市社会团体管理局批准,于201635日在上海成立的非盈利社团组织。

上海宁夏商会的成立,使在沪宁商终于有了自己的娘家。这是一个极具战略意义的创举,它标志着上海市宁夏籍企业的发展已经进入了行业规范的阶段,并逐步走向成熟。它将进一步加强宁沪两地的宁夏企业家的凝聚力,更好地为经济发展和社会进步服务。上海的宁夏企业家们将从此告别孤军奋战的岁月,连接成一支强有力的团体,互通资讯,携手共进,有效应对并与未来市场经济的风浪勇敢搏击。

商会发起人会议的召开,确立了立足上海,回报宁夏,促进沪宁两地经济、社会和谐发展”的办会宗旨,将把公益性作为立会的基础,“浓乡情、聚人气”,建立以乡情为纽带,互助、互信、交流、合作的“会员之家”、“和谐之家”、“服务之家”。

在上海宁夏商会的支持下,旗下会员单位在上海各行各业获得了长足发展,他们分布在上海市的各个区、县及周边地区,涉及电子科技、建筑建材、房地产、餐饮娱乐、医疗保健、金融证券、文化教育、法律咨询、交通物流等多种行业和领域。上海宁夏商会在为宁沪两地的合作交流工作牵线搭桥的同时,积极建立广泛社会关系,搜集信息资料,整合可利用的资源、人才,搭建合作双赢的平台。商会依托这一平台的作用,将这些具有浓厚家乡情结、时刻不忘回报家乡、回报社会的在沪宁商们紧紧联系在一起,共同推动宁夏与上海之间的合作交流。搭建起企业与弱势群体的资助平台,培养企业的责任意识,在密切经济、文化往来的同时,更促进了沪宁两地和谐家园的建设。